후지제록스, 한국후지필름비즈니스이노베이션이션으로 사명 변경.

새로운 사명에는 '후지필름 그룹의 일원으로서 끊임없이 비즈니스에 혁신을 일으키는 기업이 되자'라는 각오를 담았습니다. 후지필름 브랜드와의 연계 강화를 통해, 더욱 신속한 개발 생산 체제의 실현 및 지역에 구애받지 않는 글로벌한 사업 전개가 가능해질 것입니다. 의료 분야를 비롯한 다양한 비즈니스 영역에서 새로운 시너지 효과를 창출하여, 고객 전개 사업에 혁신적인 가치를 제공할 수 있도록 매진하겠습니다.

Accelerate your business success. 여러분의 사업 성공을 가속화하는 것. 이것이 우리가 제공하는 가치입니다. 복합기를 게이트웨이로 삼아 종이와 전자를 접목시킨 문서 관리 노하우를 통해 비즈니스를 가속화하고 정보 접근성을 강화하여 고객의 비즈니스 환경에 최적화된 차세대 커뮤니케이션 환경을 구축하겠습니다. 우리 사회의 수많은 변화를 뛰어넘어 온 후지필름의 역량을 한데 모아, 더욱 확실하고 강력하게 고객 전개 사업의 가속화를 지원하겠습니다.

1. 역사

후지제록스는 1962년에 후지사진필름과 랭크제록스 사의 합작으로 탄생했습니다. 일본, 아시아 지역 판매 회사로 시작하여 자체 상품 및 기술 개발에 착수하였으며, 현재 일본과 아시아를 비롯한 전 세계에 제품을 공급하고 있습니다. 세계 최고속(*1989년 당시) 복사기를 비롯하여, 제로그래피라는 혁신적 기술로 문서 관리 서비스 분야의 기반을 구축해 왔습니다.

2. 한국후지필름비즈니스이노베이션의 강점

창립 이래 도큐먼트 분야의 선구자로서 높은 내구성의 복합기로 대표되는 탁월한 상품 기술력과 고객의 경영 과제를 파악하여 해결로 이끄는 강력한 영업력 및 제안 능력을 강점으로 업계를 항상 리드해 왔습니다. 오랜 기간 축적된 커뮤니케이션 전반 기술 및 노하우를 통해, 종이와 전자를 접목시키면서 필요한 정보를 최적의 형태로 변환하여, 업무 진행 과정 전체의 최적화 및 고객 관계성 강화 등 비즈니스의 다양한 측면에서 필요한 과제 해결을 도울 수 있는 점이 강점입니다.

3. 사업 내용

오피스 프로덕트 & 프린터 사업

복합기, 프린터 등의 오피스 기기를 제공하고 있습니다. 또한 문서관리 솔루션과 클라우드 및 모바일을 활용한 솔루션 서비스 전개를 통해 고객의 문서 관리와 커뮤니케이션 관련 과제 해결을 지원합니다.

프로덕션 서비스 사업

콘텐츠 제작부터 가공, 배송까지 포함되는 그래픽 커뮤니케이션 영역에서 상업 인쇄 분야의 디지털 인쇄기(프로덕션 프린터)와 인쇄 워크플로 솔루션을 제공합니다.

솔루션 & 서비스 사업

다양한 업종 및 업무 특성에 맞춰 과제를 해결할 수 있는 문서 관리 서비스를 제공합니다. 시스템 통합 또는 클라우드 서비스를 통한 솔루션 및 복합기 관리와 기간 업무 프로세스 업무 대행 서비스(BPO: 비즈니스 프로세스 아웃소싱)를 제공하여, 업무 효율화 및 역량 향상, 근로 방식 개혁을 지원합니다.